Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
info@gidmark.ru
Все новости

Является ли цена решающим фактором при выборе паштета

Средние потребительские цены на паштеты рассчитаны аналитиками ГидМаркет в соответствии со средней ценой производителей, средней наценкой и нормальным распределением цен по субъектам Российской Федерации по аналогичным видам товаров, также в расчете учтены действующие цены на паштеты (мониторинг).

Средняя цена за килограмм мясного паштета в России в 2021 г. составляет 910,89 рубля за килограмм. Максимальная стоимость килограмма мясного паштета по всем представленным субъектам составляет 1318,91 рубля и зафиксирована в республике Саха (Якутия), как и максимальная цена килограмма рыбного паштета, что связано с отдаленностью данного субъекта от основных производственных площадок и затрудненной логистикой. Минимальные цены – 615,3 рубля за килограмм мясного паштета и 733,8 рубля за килограмм рыбного паштета – в Чеченской республике.

Для основной доли респондентов (44,3%) частота приобретения паштета составляет один раз в неделю. Отмечается тенденция увеличения доли респондентов, покупающих паштет до одного раза в неделю и чаще с ростом их благосостояния. Чаще всего (около 30–35%) предпочтение паштету отдают люди в возрасте от 30 до 50 лет. Определяющими факторами, влияющими на выбор паштета, для большинства респондентов являются марка/производитель, цена, состав продукта и его вкусовые характеристики. Интересно, что цена важна для 55% опрошенных, но не является основополагающим фактором покупки. 

 Больше информации по рынку представлено в отчете