Выручки владельцев крупнейших баз отдыха в России растут

17 АПРЕЛЯ 2020
К базе отдыха можно отнести объекты с разными характеристиками, и это является одной из особенностей рынка услуг таких объектов. А зависит классификация от источника. В рамках исследования компания ГидМаркет отобрала загородные объекты, с возможным размещением в отдельно стоящих домах (бунгало, коттеджи и пр.), имеющие комплекс условий для активного отдыха.
Топ-5 участниками рынка баз отдыха в России оказались следующие компании: АО «РПК «Связист», ООО «Царский лес», АО «Река Поной, АО «Пансионат отдыха «Новогорск» и ООО «Комплекс отдыха «Барская усадьба».
Если рассматривать совокупный объем выручки лидеров рынка, то в 2016 г. он сократился на -2,1% за счет падения реальных располагаемых доходов населения. В 2017 г. спрос на базы отдыха начал восстанавливаться, однако, главным фактором роста стало открытие ООО «Царский лес», которое сразу вошло в ТОП-5 игроков рынка. По оценке ГидМаркет, по итогам 2019 г. совокупный объем выручки крупнейших операторов рынка баз отдыха составил 735 млн руб.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ