Популярность выращивания форели в России растет

12 НОЯБРЯ 2019
По словам Министра сельского хозяйства, Дмитрия Патрушева, в последние несколько лет рыбохозяйственный комплекс быстро развивается, набирает обороты аквакультура, растут объемы вылова и производства отечественной рыбной продукции. В отрасль приходят инвестиции, увеличивается рентабельность и число прибыльных компаний.
Разведение форели является популярным направлением. Федеральное агентство по рыболовству составило рейтинг различных рыб по массе выращенной рыбы. Согласно рейтингу лососевые рыбы являются вторыми, а на первом месте стоит группа растительноядных и карповых пород.
Так, на протяжении трех последних лет (2016-2018) изготовление охлажденной форели в нашей стране росло после падения в 2015 году на 19,4 % (с 24,2 тысячи тонн до 19,5 тысячи тонн). В 2018 году объем производства данной продукции составил 29,6 тысячи тонн, что на 9,9 % выше значений показателя 2017 года. Объем оказался максимальным за последние 5 лет.
Одной из основных причин наращивания объемов производства охлажденной форели - уход с рынка атлантической продукции вследствие введенного продовольственного эмбарго. В это время на российском рынке выросла популярность карельской охлажденной форели.
 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ