Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
info@gidmark.ru
Все новости

В марте 2022 года средний тариф месячной подписки на сервисы для знакомств составил 645 руб./мес.

В зависимости от подписки рынок интернет-сайтов и мобильных приложений для знакомств делится на годовую, квартальную, ежемесячную и еженедельную подписку. Ежеквартальная подписка является наиболее предпочтительным и экономичным планом для целевых клиентов, доля данной подписки наибольшая. В рамках каждого плана поставщики услуг онлайн-платформ для знакомств периодически предлагают различные специальные предложения, акции и скидки.

Потребительские цены на платные подписки интернет-сайтов и мобильных приложений для знакомств за 2017-2021 гг. волнообразно росли. Наибольший рост цен наблюдался в 2018 и 2020 гг. Динамика цен на рынке интернет-сайтов и мобильных приложений для знакомств обусловлена потребительской инфляцией на глобальном уровне, динамикой курсов валют, ростом затрат на оплату труда, уровнем конкуренции на рынке. Наибольшая зависимость цен на оцениваемом российском рынке прослеживается от роста курса валюты, что связано с международным уровнем многих основных операторов рынка.

В 2021 году индекс потребительских цен на рынке интернет-сайтов и мобильных приложений для знакомств был ниже общего потребительского индекса по РФ и общероссийского индекса потребительских цен на услуги и составил 100,7%.

Операторы рынка устанавливают единые тарифы на подписку по всей территории РФ, разницы в ценах между федеральными округами не наблюдается. Но отмечается разница в тарифах между странами: у многих игроков рынка цены по России ниже, чем в более развитых странах. На март 2022 г. средний тариф месячной подписки по РФ, рассчитанный по ТОП-5 операторов рынка, составляет 645 руб./мес.

Больше информации по рынку представлено в отчете