Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
info@gidmark.ru
Все новости

В марте 2022 года цены на услуги бухучета в столичном регионе резко возросли

Аналитики ГидМаркет считают, что индексы потребительских цен на рынке бухгалтерского учета аналогичны индексам цен на посреднические и прочие услуги, отслеживаемые Росстатом. В 2017-2021 годах индекс составлял 101,2-102,7% ежегодно. В марте 2022 г. наблюдался максимальный прирост цен (на 18%) в связи с общим ростом инфляции и с повышением спроса на бухгалтерские услуги на фоне кризиса.

Цены на аутсорсинг бухгалтерского учета рассчитываются под каждого клиента и зависят от значительного количества факторов: отрасли, в которой работает заказчик, объема бумажных документов и различных операций, доходов компании, числа юридических лиц и наличия филиалов, численности сотрудников, системы налогообложения и т.д.

Также отметим, что тарифы, набор опций и качество обслуживания всегда разные и не слишком прозрачные. Ценник может быть и выше — аутсорсингом бухгалтерских услуг пользуются большие международные корпорации, сетевые бизнесы и франчайзеры вместе со всеми своими франчайзи.

Ценообразование на рассматриваемом рынке считается гибким. Для каждого потенциального клиента предлагаются комплексы услуг в разных ценовых категориях. При этом порог входа на рынок незначителен, чем объясняется выход на рынок новых компаний и увеличение уровня конкуренции, в том числе и ценовой.

Больше информации по рынку представлено в отчете