Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
info@gidmark.ru
Все новости

Три четверти рынка офтальмологии в Москве и МО занимают государственные учреждения

По мнению экспертов, у россиян уже сформировалась привычка платить за качественную медицинскую помощь, поэтому они готовы обращаться за платными услугами в государственные клиники или в частный сектор. В данном исследовании рассмотрены 3 крупнейших государственных учреждения и 5 крупнейших частных компаний, специализирующихся в сфере офтальмологии в Москве и МО. На 3 крупнейших государственных учреждения приходится порядка 60% рынка, а на 5 крупнейших частных – порядка 16% рынка офтальмологии в рассматриваемом регионе.

Крупнейшими компаниями, специализирующимися на сфере офтальмологии, в Москве и МО являются: НМИЦ Глазных болезней им. Гельмгольца, НМИЦ МНТК Микрохирургия глаза им. Академика С. Н.Федорова, ФГБНУ «НИИ глазных болезней», Офтальмологическая клиника «Эксимер», Сеть детских офтальмологических клиник «Ясный взор», Центр восстановления зрения, Офтальмологический центр Коновалова и Офтальмологическая клиника «Спектр».

В топ-3 участников рынка офтальмологии в Москве и Московской области из числа государственных учреждений входят: НМИЦ Глазных болезней им. Гельмгольца (29,5%), НМИЦ МНТК Микрохирургия глаза им. Академика С. Н.Федорова (25,8%), ФГБНУ «НИИ глазных болезней» (4,9%). В топ-5 участников из числа специализирующихся на офтальмологии частных компаний Москвы и МО входят: Офтальмологическая клиника «Эксимер» (4,3%), Сеть детских офтальмологических клиник «Ясный взор» (5,3%), Центр восстановления зрения (2,2%), Офтальмологический центр Коновалова (1,8%) и Офтальмологическая клиника «Спектр» (2,4%).

В совокупности рассмотренные участники занимают три четверти рынка офтальмологии в Москве и Московской области.