О влиянии санкций и контрсанкций на рынок шампиньонов в России

27 ИЮНЯ 2019
                                                    
Промышленное производство шампиньонов сейчас — одна из самых привлекательных сфер для вложения денежных средств в сельское хозяйство. Увеличение вложений в данный сектор является одним из направлений импортозамещения. С 2014 года объем выращенных в стране шампиньонов вырос практически в 4 раза. Основной причиной развития выращивания шампиньонов в России стало введение эмбарго по продовольственным товарам в ответ на экономические санкции Запада.

Уже работающие или готовые к работе компании-производители позволяют удовлетворять почти 70% от текущего объема потребления. Хотя в настоящий момент рынок выглядит привлекательным с точки зрения инвестиций, но по мнению экспертов отрасли в перспективе на период от 3 до 5 лет придет к насыщению.

До введения эмбарго в 2014 году на российском рынке доминировала импортная продукция, на нее приходилось 84,2% от общего объема. Однако после ситуация начала меняться. С учетом снижения ввоза продукции и развитием российских производителей доля отечественного производства уже к 2017 году составила 51,3%, впервые превысив объемы импортируемых шампиньонов. По итогам 2018 года рынок был обеспечен российской продукцией уже на 58,2%.


Предлагаем Вам ознакомиться с исследованием рынка шампиньонов на нашем сайте gidmark.ru/cat1/analiz-rynka-shampinonov-v-rossii-kompaniya-gidmarket

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ