Рынок доставки пиццы растет, но настолько высока рентабельность?

13 АПРЕЛЯ 2020
Согласно расчету ГидМаркет, выполненному на основании данных по финансовым показателям ключевых компаний рынка, валовая рентабельность в сфере доставки пиццы в России в 2015 – 2019 гг. значительно выше уровня аналогичных финансовых коэффициентов по экономике всех отраслей в целом. По прогнозам ГидМаркет, в 2019 г. валовая рентабельность в сфере доставки пиццы выросла до 49,4%.
При этом рентабельность прибыли до налогообложения в отрасли услуг по доставке пиццы не только ниже относительно всех отраслей экономики РФ, но и находится в зоне отрицательных значений. Это может быть связано как со снижением объема заказов, так и активным развитием федеральных сетей в регионах, когда большое количество новых точек ведет к снижению общей рентабельности по предприятию. По итогам 2019 г. рентабельность прибыли до налогообложения в отрасли услуг по доставке пиццы составила -1,2%.
Значения текущей ликвидности в 2015 – 2019 гг. отрасли услуг по доставке пиццы свидетельствуют о низкой платежеспособности отрасли: выше отметки «2» (что позволило бы говорить об удовлетворительной ликвидности) значения в исследуемом периоде не поднимались.
 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ