Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
info@gidmark.ru
Все новости

Рынок дистанционного онлайн обучения сконцентрирован в столичном регионе

Рынок дистанционного онлайн обучения не ограничивается интернет-платформами, крупными коммерческими игроками. Помимо них услуги дистанционного онлайн обучения предлагают различные учебные заведения: государственные и частные ВУЗы и учреждения СПО. В связи с этим при анализе компактности размещения компаний рынка в определенных регионах необходимо учитывать местоположение не только компании рейтинга Smart Ranking, но и образовательных учреждений ВПО и СПО.

Анализ размещения компаний рынка дистанционного онлайн обучения показал, что наибольшая доля игроков (17,8%) располагается в г. Москва и Московской области, 5,4% компаний зарегистрированы в г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, на третьем месте располагается республика Татарстан с долей 3,0%.

Если же исходить исключительно из рейтинга крупных компаний рынка дистанционного онлайн обучения, составленного аналитическим агентством Smart Ranking, то доля компаний столичного региона подавляющая (72,9%), 6,5% игроков зарегистрированы в г. Санкт-Петербург, 1,9% - в Смоленской, Новосибирской области и республике Татарстан.