Рост потребления услуг прачечных: действительное или кажущееся увеличение популярности?

04 ИЮНЯ 2020
Объем потребления услуг прачечных в РФ на душу населения возрастает невысокими темпами на протяжении 2015-2019 годов. За период с 2015 по 2019 год затраты увеличились всего лишь на 3,7 руб./чел. в год, отметим, что рост произошел не за счет повышения частоты обращений, а за счет динамики цен на стирку.
На основании усредненных цен и при пересчете, к примеру, на средний вес комплекта постельного белья (2 кг) можно сделать вывод, что хотя бы один раз в год услугами прачечных пользуется только каждый двенадцатый житель России, что подтверждает несформированность культуры пользования услугами прачечных и недостигнутый потенциал развития данного рынка.
Потенциал рынка услуг прачечных для населения ГидМаркет оценивает не менее чем «плюс 100%» к нынешнему объему рынка.
Положительная динамика к длостижению потенциальной емкости рынка возможен за счет повышения общего количества обращений, роста процентов потребителей, которые периодически обращаются к услугам прачечных, роста среднего чека, заказа клиентами большего количества дополнительных услуг.
В настоящее время привлечь большее количество потребителей и повысить средний чек прачечные пытаются путем введения услуг «сервиса», таких как забор вещей и доставки заказа, информирование о готовности заказа, а также – расширяют ассортимент дополнительных услуг в виде выполнения мелкого ремонта одежды и обуви, услуг ателье, замены фурнитуры и т.п.
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ