Рост объемов производства мясных полуфабрикатов в России в 2018 г.

24 МАРТА 2019
                                                    
Динамика производства мясных полуфабрикатов в натуральном выражении в период с 2014 по 2018 гг. имела линейный характер. Рынок полуфабрикатов является одним из немногих, которые за кризисный период 2014-2016 годов не показали спада. В 2015 и 2016 годах наблюдался положительный прирост объемов (на 6,8% и 5,5%, соответственно), так как рассматриваемый товар входит в группу необходимых, и выбор покупателей в большинстве случаев происходил в пользу приобретения пищевых продуктов нежели промышленных и прочих товаров. Однако темпы снижались, что было обусловлено уменьшением уровня платежеспособности населения. 
Можно сказать, что в 2017 году объем в натуральном выражении остался на уровне предыдущего 2016 года, так как отклонение -0,4% не является значительным. Это можно объяснить замедлением падения реальных доходов населения, уменьшением влияния экономического кризиса и вследствие этого появлением желания у граждан тратить деньги  не только на необходимые продукты питания. При этом рост выручки предприятий-производителей на 14,4% говорит о том, что население стало позволять себе покупать более дорогие продукты из данной категории товаров (при этом не стоит забывать о доле инфляции, которую она внесла в прирост выручки производителей).
В 2018 году прирост объемов в натуральном выражении по предварительным данным составил порядка 6,5%, если ориентироваться на официальную статистику за 11 месяцев 2018 года, объем производства составил около 3 258,6 тыс. т.

Предлагаем Вам ознакомиться с исследованием на нашем сайте gidmark.ru/cat1/analiz-rynka-myasnyh-polufabrikatov-v-rossii-kompaniya-gidmarket

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ