Значительный объем рыбьего жира добывается из рыбы, обитающей в морях. Рыбий жир - это практически уникальный источник натуральных Омега-3 жирных кислот, витаминов A, D, E (которые лучше усваиваются благодаря жирам), минералов: йода, кальция, магния, железа.
Доля импорта на российском рынке рыбьего жира на протяжении последних лет находилась в пределах от 7 до 35%. Продукция собственного производства преобладает на рынке. В разрезе федеральных округов наибольший объем производства приходится на Дальневосточный ФО, где доля производства рыбьего жира составляет 53 %. Доля Северо-Западного ФО в производстве рыбьего жира составляет 29%, а Сибирского ФО - 15%. Центральный ФО в 2018 году произвел почти 3% рыбьего жира.
Более трети (36,2%) российского рыбьего жира производят в Приморском крае. В ТОР-5 регионов-производителей данной продукции также входят Камчатский край (17,0%), Мурманская область (11,0%), Омская область (9,8%) и Архангельская область (8,7%). На другие регионы приходится лишь 17,3% производства рыбьего жира.
Больше информации по рынку вы можете найти здесь