Рынок колбасных изделий показывает прирост по итогам первого полугодия 2020 года

15 ОКТЯБРЯ 2020
Рынок колбасных изделий является одним из немногих, которые за кризисный период 2014-2016 годов не показали значительного спада, его можно назвать стабильным. Однако в 2017 году темп прироста производства составил «минус» 7,4%. Это можно объяснить замедлением падения реальных доходов населения, уменьшением влияния экономического кризиса и вследствие этого появлением желания у граждан тратить деньги не только на необходимые продукты питания. Также спад в 2017 году связан с еще большим удорожанием сырья для изготовления колбасных изделий, что, в свою очередь, привело к росту конечных цен на продукцию для потребителя. Стоит также отметить существенный рост издержек производителей колбасных изделий, связанный с повышением тарифов на воду, электроэнергию и логистические услуги.
В 2018 году прирост объемов в натуральном выражении составил порядка 1,2%, в 2019 году наблюдалось очередное незначительное снижение на 0,4%, объем производства составил 2,27 млн тонн. По итогам первого полугодия 2020 года объем производства составил 1,15 млн тонн, что на 5,3% выше показателя за аналогичный период 2019 года. При сохранении темпов прироста до конца 2020 года объем изготовления колбасных изделий может составить по итогам года 2,38 млн тонн и превысить уровень 2017-2019 годов.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ