Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
info@gidmark.ru
Все новости

Последние 3 года доля импорта на рынке пластмассовой мебели увеличивается

Доля импортных товаров на рынке пластиковой мебели в России довольно высока в течение периода с 2013 по 2020 годы и составляет в среднем 90%, при этом в последние 3 года доля импорта увеличивается, несмотря на увеличение уровня российского производства мебели из пластмассы. 

Основные страны-поставщики пластмассовой мебели – Китай, Израиль и Польша. Основные российские производители и их площадки располагаются в Центральном и Южном ФО. Объем изготовления пластмассовой мебели ежегодно растет благодаря востребованности пластиковой мебели на внутреннем рынке Российской Федерации и за ее пределами.

Аналитики ГидМаркет считают, что доля импорта на рынке пластмассовой мебели будет оставаться стабильно высокой даже с учетом роста производства довольно долгое время, поскольку российское производство ориентировано на внешние рынки: согласно данным Росстата и Федеральной таможенной службы, российские компании по производству пластмассовой мебели реализуют на внутреннем рынке в среднем 10% произведенной мебели.