Популярность халяльной говядины и баранины в России растет

25 МАЯ 2020
По данным исследования ГидМаркет общий объем промышленного производства халяльных мясных продуктов в России можно оценить как 150-160 тыс. тонн в 2017 году. При этом, по экспертным оценкам, примерно 100 тыс. тонн приходилось на мясо курицы, и оставшиеся 50-60 тыс. тонн – на другие виды мяса, преимущественно, на говядину.
К 2019 году общий объем промышленного производства халяльных мясных продуктов в России можно оценить уже как 210 тыс. тонн. Из них примерно 130 тыс. тонн приходится на мясо птицы, 50 тыс. тонн – на говядину, и 30 тыс. тонн – на баранину. Таким образом, в промышленном производстве халяльных мясных продуктов постепенно снижается доля продукции из мяса птицы и растет доля продукции из говядины и баранины. Если 2-3 года назад доля продукции из мяса птицы составляла 65-70% общего производства халяльной мясной продукции, то в настоящее время она приближается к 60%, а доля продукции из других видов мяса приближается к 40%.
Производство таких видов халяльной мясной продукции как мясные консервы и детское питание (мясное пюре), очень невелико. В открытых источниках не удалось найти информацию об объемах производства продукции этих товарных групп. Но можно сказать, что суммарные объемы производства данной продукции составляют не более нескольких процентов от общего объема производства халяльной мясной продукции в России.
 
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ