По данным исследования ГидМаркет российский рынок йогуртов представлен, в основном, продукцией отечественных производителей. На диаграмме видно, что доля импорта ничтожно мала, несмотря на то, что увеличивается незначительно в исследуемом периоде: с 1% в 2016 году до 3% в 2019-2020 годах. Поскольку йогурт является кисломолочным продуктом, как правило, с небольшим сроком хранения, это немного усложняет его логистику. Наибольший объем импортной продукции поставляет в Россию Республика Беларусь, что является логичным, поскольку в Беларуси развито сельское хозяйство и производство молочной продукции в том числе, кроме того Россия и Беларусь имеют общие границы и ряд соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве. Продукция, произведенная в Беларуси, пользуется спросом у российских покупателей, что является причиной роста импорта белорусских йогуртов, в частности, в Россию.
Максимальный объем импорта йогурта в периоде с 2016 по 2020 годы приходится на 2020 г. 25 348,4 т. При этом цена за 1 т. составила 1501 $
Полный обзор рынка представлен в отчете