Есть ли перспектива роста объема рынка болгарского перца в России?

16 НОЯБРЯ 2020
Министерство сельского хозяйства ставит задачу увеличить товарное производство тепличных овощей, чтобы не только обеспечить внутренний рынок, но и нарастить экспортный потенциал. Важно не только произвести, но и продать произведенную продукцию. Производство болгарского перца сельскохозяйственными организациями, фермерами и индивидуальными предпринимателями в России находится в пределах 22 тыс. тонн. По оценке ГидМаркет, в 2019 г. производство составило порядка 22,0 тыс. тонн, что выше уровня 2018 г. на 2,2% и ниже уровня 2017 на 0,9%. В закрытом грунте за первое полугодие 2020 г. произведено порядка 2,5 тыс. тонн болгарского перца. По итогам первого полугодия 2020 г. объем экспорта болгарского перца вырос на 37,1% относительно аналогичного периода 2019 г. Аналитики ГидМаркет оценивают, что в целом объем рынка болгарского перца в 2020 г. вырастет на 9,5% и составит 188,3 тыс. тонн. 
В долгосрочной перспективе развитие производства болгарского перца будет в основном связано с ростом доходов населения и смещением потребительского спроса к здоровому питанию. Важно обеспечить болгарским перцем все регионы России, включая Дальний Восток. 
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ