ГК «Ориентир» является крупнейшим оператором рынка услуг хранения и складирования замороженных и охлажденных грузов в России в 2019 г.

07 ОКТЯБРЯ 2020
Всего в России зарегистрировано 887 компаний, предоставляющих услуги по хранению продукции на складах-холодильниках. Но на самом деле рынок значительно шире. Поскольку у многих крупных ретейлеров и производителей есть собственные склады-холодильники. В их числе Nestle, Московский пивоваренный завод, Danone, Сampina, Ehrman, X5 RetailGroup, «Очаково» и др. Им удобнее строить такие объекты под себя, чем искать на рынке свободные площади с соответствующим температурным режимом, объемом хранения и удаленностью от производственных баз и дистрибьюторских центров.
По состоянию на 2019 г. крупнейшими операторами рынка услуг хранения и складирования замороженных и охлажденных грузов в России является ГК «Ориентир», занимая 6,2 % рынка. На втором месте находится FMLogistic- 3,0% рынка, на третьем Itella, занимая 2,5 % рынка услуг хранения и складирования замороженных и охлажденных грузов в России.GreenStore и Корпорация «Стерх» занимают1,8 % и 0,6% рынка соответственно. На долю прочих компаний приходится 86,0% рынка услуг хранения и складирования замороженных и охлажденных грузов, что говорит о большой его разрозненности.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ