Кто является основным потребителем услуг бухгалтерского учета в Москве и МО

18 ФЕВРАЛЯ 2021
Основной целевой аудиторией услуг бухгалтерского учета являются как физические, так и юридические лица. По данным бизнес-планов, наибольшую долю занимают юридические лица — 80%, на долю физических лиц приходится — 20%. Физические лица будут обращаться за консультациями по финансовым вопросам или заключать договоры для нового бизнеса. Основной сложностью данного бизнеса является высокая конкуренция, поэтому при открытии желательно уже иметь небольшую клиентскую базу, а также составить потенциальную клиентскую базу.

Основной потребитель бухгалтерских услуг — это сегмент торговли. В данном сегменте сосредоточена максимальная часть доходов участников рынка — 25% от объема рынка в стоимостном выражении. На втором месте находится сектор нефтяной и нефтегазовой промышленности. Далее следуют финансовый сектор, электроэнергетика и строительство.

По виду оказываемых услуг более 90% выручки бухгалтерских компаний приходится на договоры комплексного бухгалтерского обслуживания. При выборе этого вида услуг организация может обойтись без штатной бухгалтерии, поскольку все ее функции берет на себя компания-провайдер услуги.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ