Определена пятерка регионов-лидеров по объемам производства соленой рыбы в России
Наибольший удельный вес в производстве соленой рыбы за период 2016-2020 гг. неизменно занимают Центральный ФО, Северо-Западный ФО и Приволжский ФО. В 2020 г. на долю Центрального ФО пришлось 43,2% производства продукции, Северо-Западный ФО занимает 15,0% производства, Приволжский ФО – 13,3%. В структуре выручки от реализации соленой рыбы в 2020 г. доминирует Центральный ФО, занимая 34,7% в совокупном объеме. На втором месте – Приволжский ФО с долей 20,9%, далее следует Северо-Западный ФО с долей 19,6%. Доля Северо-Западного ФО на протяжении всего рассматриваемого периода показывает падение, за 2016-2020 гг. доля сократилась на 22,9 %, увеличив при этом доли Центрального и Приволжского ФО.
В пятерку регионов-лидеров по объемам производства соленой рыбы в 2020 г. входят Московская область (13,1%), Санкт-Петербург (7,5%), Воронежская область (6,5%), Тамбовская и Курская области (по 4,5%).
Полный обзор рынка представлен в отчете