Объемы производства консервированных супов

10 ЯНВАРЯ 2020
Отрасль производства консервированных супов является, с одной стороны, частью консервной отрасли, с другой – частью отрасли сухих супов. Объем производства овощных консервов снизился с 7861 млн условных банок в 2014 году до 5559 млн условных банок в 2018-м. При этом, после снижения производства на протяжении 2015-2017гг., в 2018 году рынок вырос на 2%. Объем производства сухих супов в РФ снизился с 43,4 тыс. тонн в 2014 году до 28,5 тыс. тонн в 2018-м. На протяжении рассматриваемого периода наблюдалось снижении производства (в среднем на 9% в год). Рост наблюдался только в 2017 году (+1%). В 2018 году производство снизилось на 27%. Таким образом, наблюдается снижение объема производства консервированной продукции и сухих супов и бульонов, что свидетельствует в том числе о снижении потребления консервированной продукции в РФ.
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ