Что влияет на объемы производства черешни в России?

04 ЯНВАРЯ 2020
Резкий рост производства в 2016 году и дальнейшее резкое падение в 2017 году связаны с влиянием погодных условий. В частности, в 2016 году в России был зафиксирован рекордный урожай косточковых в целом. Что касается 2017 года, то урожай черешни (как и косточковых в целом) сильно пострадал от резкого похолодания, заморозков и снегопадов во второй половине апреля в южных регионах России. В результате, по итогам 2017 года, было потеряно до 20% общего урожая косточковых. Урожай черешни в 2019 году, по мнению экспертов, был примерно на уровне урожая 2018 года.
Также важно отметить, что в России в коммерческом секторе садоводства производится только порядка 10% общих объемов косточковых и, в частности, черешни. Примерно 90% общего урожая черешни производится в частных хозяйствах населения и используется, в первую очередь, для личного потребления, и только часть этих объемов поступает в розничную продажу и, соответственно, включается в расчет внутреннего производства черешни.
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ