Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
info@gidmark.ru
Все новости

Объем рынка психиатрической помощи в столичном регионе достиг лишь половины своей потенциальной емкости

С точки зрения стадии жизненного цикла московский рынок психиатрической помощи можно отнести к сформировавшему рынку, находящемуся в стадии зрелости.  

Рынок уже поделен между крупными игроками и удержаться в нем новому оператору будет достаточно проблематично. Уровень конкуренции на рынке стал максимальным и стабилизируется. Высокое значение на этапе зрелости получает скорость реакции компании на действия конкурентов.

В мире все больше людей страдают от так называемых пограничных состояний — депрессии, тревожных расстройств и неврозов. При этом в России тревожных расстройств диагностируется на 60% меньше, чем в странах Европы. Но эксперты уверены: дело в том, что люди просто не попадают в поле зрения психиатров, ведь уровень агрессии в российских городах, особенно в Москве, достаточно высок.

Процессы урбанизации и повышения концентрации численности населения в Московском регионе, активное внедрение инновационных технологий, понижение доли значимости государственных клиник являются предпосылками для дальнейшего успешного развития рынка услуг в сфере психиатрической помощи.

Предполагаемый потенциал рынка в долгосрочной перспективе оценивается более чем в «плюс» 100%.

Достижение потенциальной емкости рынка возможно благодаря:

  • росту требований к качеству жизни;росту числа расстройств, связанных с увеличением продолжительности жизни;
  • преодолению страха обращения к психиатру;росту больных из-за получения психиатрической оценки и диагноза расстройствам, на которые раньше не обращали внимания. 
  • росту стоимости услуги.

Больше информации по рынку представлено в отчете