За рассматриваемый период 2019-2021гг. объем рынка концентрата сывороточных белков в России увеличился на 31,9% с 3,01 тыс. т в 2019г. до 3,97 тыс. т в 2021г.
В 2020г. объем рынка концентрата сывороточных белков увеличился до 3,88 тыс. т на 29,0% по сравнению с 2019г., увеличение российского рынка было связано преимущественно с запуском производства КСБ Воронежским Молочным Комбинатом.
В 2021г. объем рынка КСБ составил 3,97 тыс. т, темп прироста год к году составил 2,3%.
Прирост замедлился в связи со снижением объема импорта в 2021г. по сравнению с 2020г. на 14,1%.
Российский рынок концентрата сывороточных белков находится в стадии развития, существует потенциал импортозамещения, экспорта и развития применения продукта в пищевой промышленности, разработке продуктов функционального и спортивного питания, производстве комбикормов для животных и др. отраслях.
Больше информации по рынку представлено в отчете