Тенденции в объемах лизинговых услуг на душу населения

27 ИЮНЯ 2019
                                                    
Лизинг является одним из видов кредитования, при котором определенное имущество предоставляется во временное пользование и владение за плату. При этом впоследствии возможен выкуп такого имущества в собственность сучетом уже совершенных платежей.

Для оценки уровня потребления лизинговых услуг на душу населения в расчет взяты выручка и объем нового бизнеса. Федеральная служба государственной статистики (Росстат) располагает данными по выручке от предоставления лизинговых услуг. В расчете на душу населения данный показатель показал значительный рост – в 4 раза за период с 2014 по 2018 годы. Итого: 3 691 рубль на 1 человека за 2018 год.

Другой показатель – объем нового бизнеса (расчет которого производит компания Эксперт РА) за тот же период вырос почти в 2 раза – с 4 743 до 8 919 руб. на душу населения.

Устойчивый и уверенный  рост потребления на душу населения является одним из показателей того, что лизинг является перспективной сферой для развития бизнеса, в том числе и в долгосрочной перспективе.
Предлагаем Вам ознакомиться с исследованием рынка лизинговых услуг на нашем сайте gidmark.ru/cat1/analiz-rynka-lizingovyh-uslug-v-rossii-kompaniya-gidmarket

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ