Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
info@gidmark.ru
Все новости

На рынке интернет-сайтов и мобильных приложений для покупки авиабилетов ярко выражена глобальная конкуренция

На рынке интернет-сайтов и мобильных приложений для покупки авиабилетов ярко выражена глобальная конкуренция. Для сервисов, продающих авиабилеты, нет региональных ограничений. Для них важны, помимо российских, также зарубежные покупатели. 

Например, Onetwotrip, метапоисковик Aviasales имеют головные офисы за рубежом. В большей степени ориентируется на международный рынок и сервис Anywayanyday (AWAD), который находится под управлением компании «Аэроклуб». Помимо этого, ряд разработчиков имеет зарубежные офисы. 
Онлайн продавцы авиабилетов зачастую указывают в качестве юридических адресов офисы за рубежом. Даже на российских сайтах предлагается по всем вопросам связаться только по электронной почте или по телефону службы поддержки. Лишь немногие из крупных ресурсов по бронированию и продаже билетов сообщают свои реквизиты.

Локальная, региональная и национальная конкуренция наблюдаются среди местных в регионах туристических сервисов. При этом в своей динамике они полностью соответствуют тенденциям мирового рынка туристических услуг в части трендов роста, а также соотношения онлайна и офлайна.

Подробная информация по рынку представлена в отчете