Лидером рынка льняного масла в России является ООО «Лен Ок»

03 ДЕКАБРЯ 2021
В настоящий момент в России рынок льняного масла не сформирован. На рынке отсутствуют ярко выраженные лидеры, производством преимущественно занимаются небольшие организации, ИП и сельские хозяйства. 
По оценке аналитиков ГидМаркет, в 2020 г. основными игроками рынка являются ООО «Лен Ок» и ООО «Витапром», занимая 15,6% и 12,6% рынка соответственно. На третьем месте находится ООО «Интер-Агро» с 6,6% рынка. На долю ООО «Свеча» приходится 5,8% рынка льняного масла, на ПО «Сотек» - 5,6%а на СПК «Возрождение» и ООО «Планета вкуса» по 3,2% и 2,6 % соответственно. На прочих участников рынка приходится 37% рынка, а 11% составляет импортная продукция.
«ЛЁН» (ООО «Лен Ок») - стабильная и надежная динамично развивающаяся группа компаний, основанная в 1994 г. Специализируется на производстве и оптовой продаже пищевых неочищенных растительных масел. Основное направление деятельности - изготовление льняного масла. Первая компания в России, которая запатентовала и стала производить пищевое льняное масло. Продукт «Масло льняное пищевое» торговой марки «Василева Слобода» разработан НИИ Биомедицинской химии РАМН по заказу Правительства Москвы. Продукция, выпускаемая предприятием, отличается высоким качеством используемого сырья, соответствует всем нормам безопасности и сертифицирована.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ