Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
info@gidmark.ru
Все новости

Из каких услуг состоит организовать свадьбу под ключ в Москве и области

Базовой тенденцией для всех видов торжеств, включая свадьбу, становится пристальное внимание к комфорту, безопасности и чистоте. Все большее количество пар останавливают свой выбор на камерном формате свадьбы, а бронирование мест с открытыми площадками преобладает над заказами залов и закрытых помещений.

К одной из тенденций исследуемого рынка относится индивидуальность и простота. Концепция торжества строится вокруг молодоженов с их личной историей любви. Атмосфера праздника, идея, сценарий, оформление должны соответствовать стилю жизни пары и в то же время – подчеркивать красоту и торжественность момента.

Гонорар или вознаграждение агентства при оказании свадебных услуг под ключ, как правило, составляет 10,0-15,0% от бюджета свадьбы и формируется из времени, потраченного профессионалами на разработку концепции мероприятия, закупки и аренду реквизита, переговоры с подрядчиками и работу на самой площадке и пр.

При этом в структуру оказываемых свадебных услуг под ключ (бюджет свадьбы) входят: площадка (аренда, меню, алкоголь, торт) – 35,0%; декор (флористика, декор, мебель, текстиль, посуда, полиграфия) – 25,0%; команда (ведущий, диджей, фото, видео, хореограф, регистратор, аниматор, стилисты, музыкальные группы, шоу) – 20,0%; техническое оснащение (свет, звук, плазмы, генераторы, доп.эффекты) – 10,0%; прочие расходы (номер в отеле, клининг, транспорт, комплименты гостям, зона пожеланий, проживание гостей) – 10,0%. Таким образом, совокупный гонорар агентства складывается в размере 10,0-15,0% от каждого вида расходов свадебного бюджета.

 Больше информации по рынку представлено в отчете