Выявлен основной импортер свиного желатина в Россию

20 МАЯ 2020
Российский рынок свиного желатина практически полностью представлен импортной продукцией. В 2019г. импорт свиного желатина в чистом виде составил 3 950,7 т., доля импортного свиного желатина в общем объеме рынка желатина России в натуральном выражении составила 19,9%. В 2019г. на долю импорта свиного желатина в общем объеме импорта желатина РФ приходится 47,4%. 
Среди восьми стран-экспортеров свиного желатина в Россию лидирующие позиции занимают Бельгия (44,1%), Бразилия (26,7%), Польша (9,2%), на четвертом месте Нидерланды (7,5%) и на пятом - Франция (5,6%).Производители из Бельгии, Нидерландов, Франции, Германии на рынке свиного желатина (62,1%) работают в премиум сегменте, что означает предоставление высокого качества и инновационность ингредиента, известность бренда, профессиональное клиентское сопровождение на каждом этапе работы и внедрения, ограниченное предложение, высокую цену. В России компаниями-получателями свиного желатина в 2019г. являются девятнадцать предприятий.
По объему импорта свиного желатина в денежном выражении, Москва и Московская область занимают лидирующую позицию, на их долю приходится 62,9% свиного желатина, поставляемого в Россию. Санкт-Петербург с Ленинградской областью занимает долю - 28,4%, Волгоградская область - 8,7%. Подобное распределение объясняется тем, что    свиной желатин преимущественно используется в пищевой промышленности, а она сосредоточена в Европейской части России.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ