География структуры рынка повышения квалификации медицинского персонала в России

26 МАЯ 2020
С точки зрения географической структуры рынка повышения квалификации медицинского персонала в России, 43,8% объема рынка в денежном выражении приходится на Центральный федеральный округ. На втором месте Приволжский федеральный округ – 24,0%.
Третье место занимает Северо-Западный федеральный округ с долей 9,9%, затем следует Уральский федеральный округ (8,2%) и Северо-Кавказский федеральный округ (6,7%).
Наименьшие доли рынка повышения квалификации медицинского персонала в России занимают Сибирский и Южный федеральные округа 5,0% и 1,9% соответственно, замыкает Дальневосточный федеральный округ с долей рынка 0,5%.
Подобное распределение долей рынка повышения квалификации медицинского персонала по федеральным округам связано с влиянием количества медицинских учреждений и медицинского персонала, а также популярностью учебного заведения по повышению квалификации и возможности удаленного или онлайн обучения. Основная часть рынка повышения квалификации медицинского персонала приходится на Москву, Санкт-Петербург и города-миллионники. 
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ