Наиболее важные для потребителей факторы при покупке жилой недвижимости

01 ДЕКАБРЯ 2019
В мае и июне 2018 года аналитическим центром Национального агентства финансовых исследований проведен опрос 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России относительно приобретения жителями России недвижимости. 
Всего по России большинство опрошенных хотели бы купить квартиру в многоквартирном доме (59%), еще 26% респондентов планируют приобрести коттедж в коттеджном поселке. В Дальневосточном ФО и Северо-Западном ФО абсолютное большинство респондентов хотели бы приобрести квартиру. В Приволжском ФО 50% респондентов планируют купить квартиру, еще 42% - коттедж в поселке. В Северо-Кавказском и Южном ФО большинство респондентов планируют приобрести коттедж в коттеджном поселке (50% и 45% соответственно). В Сибирском и Центральном ФО большая часть опрошенных хотели бы купить квартиру. В Уральском ФО 44% опрошенных выбрали бы квартиру, ещё 33% - коттедж в поселке.
При этом при покупке жилой недвижимости наиболее важным фактором для потребителей стала стоимость квартиры, так ответили 74% опрошенных. На втором месте по значимости – расположение (53% голосов респондентов), на третьем – социальная инфраструктура (37%).
 
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ