Об экономической эффективности работы Московских частных клиник по лечению онкологии

02 ДЕКАБРЯ 2019
В российском классификаторе видов деятельности предпринимателей и компаний ОКВЭД2 не предусмотрено отдельного кода для учреждений и клиник, проводящих лечение онкологических заболеваний. При этом государственные больницы и научные онкологические центры не отчитываются в Росстат о финансовых результатах своей деятельности. Анализировать в данном случае логично усредненные показатели по лидирующим частным клиникам.
Важными данными для анализа состояния отрасли является динамика таких показателей как рентабельность, ликвидность, деловая активность.
В целом за период рентабельность прибыли до налогообложения в отрасли лечения онкологии в Москве и МО выросла с 12,9% до 28,1%. Работу отрасли можно назвать эффективной, так как показатель по всем отраслям экономики значительно ниже в течение всего периода. По итогам 2018 года разница рассматриваемой отрасли по показателю рентабельности прибыли отчетного периода со средним показателем по всем отраслям экономики составила 20,5%.
При этом другие показатели финансового состояния отрасли: ликвидность, финансовая устойчивость и деловая активность также показали положительную динамику в 2018 году.


 
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ