Структура рынка производства медицинского оборудования в России по ФО

10 ИЮНЯ 2020
С точки зрения географической структуры рынка производства медицинского оборудования в России, 74,0% объема рынка в денежном выражении приходится на Центральный федеральный округ. На втором месте находится Северо-Западный федеральный округ – 11,3%.
Третье место занимает Уральский федеральный округ с долей 4,8%, затем следует Приволжский федеральный округ (3,6%) и Сибирский федеральный округ (3,2%).
Наименьшие доли рынка производства медицинского оборудования в России занимают Северо-Кавказский и Южный федеральные округа 2,2% и 0,6% соответственно, замыкает - Дальневосточный федеральный округ с долей рынка 0,2%. Подобное распределение долей рынка производства медицинского оборудования по федеральным округам связано с концентрацией большинства предприятий, производящих медицинское оборудование в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. 
Несмотря на тенденцию консолидации бизнеса в отрасли, рынок производства медицинского оборудования остается достаточно разрозненным. На рынке присутствуют как крупный, так и средний и малый бизнес. 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ