Планы по расходам бюджета на систему здравоохранения в России в 2020-2022 гг.

01 СЕНТЯБРЯ 2020
Счетная палата РФ рассказала, что расходы бюджета в целом на систему здравоохранения не достаточны. Расходы на развитие здравоохранения планируются за 2020–2022гг. в размере 2,9% ВВП, что значительно ниже, чем в странах «большой семерки». Аналитики Счетной палаты РФ сообщают, что в Великобритании в 2018–2019гг. фактические расходы на систему здравоохранения составляли 7,2% ВВП; в США на 2020–2022гг. на обязательные расходы на здравоохранение запланировано 10,1% ВВП ежегодно; во Франции в 2020г. на здравоохранение направляется 8% ВВП. 
По данным Росстата износ основных фондов системы здравоохранения превышает 50%, при этом темпы обновления основных средств являются довольно низкими. Это свидетельствует о том, что качественного укрепления и совершенствования материально-технической базы отрасли здравоохранения не происходит, а обновление направлено лишь на поддержание определенного уровня материально-технического обеспечения.
Пандемия COVID-19 в 2020г. оказала влияние на развитие строительства объектов здравоохранения в России, в связи с высокой необходимостью дополнительных койкомест для лечения пациентов с коронавирусом.
В целом можно сделать вывод, что в долгосрочной перспективе при росте государственных инвестиций в отрасль здравоохранения, а они необходимы, будет происходить положительное влияние на развитие строительства объектов здравоохранения в России.
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ