В регионах наблюдается значительный разброс потребительских цен на пластиковые дюбели

06 ОКТЯБРЯ 2021

Для проведения сравнительного анализа потребительских цен по субъектам РФ была взята условная упаковка дюбелей со средней стоимостью по России 137,2 руб. в 2020 году.
Прирост к цене 2016 года в 2020 году составил 11,2%, данный темп прироста цены ниже среднего роста потребительских цен по непродовольственным товарам (ИПЦ равен 15,4%). К цене 2019 года прирост составил 2,3%. 
Цены в субъектах РФ разнятся достаточно сильно. Максимальная цена составляет 273,5 рубля, она отмечена в Магаданской области. Также в список регионов с высокими ценами - более 200 рублей за упаковку – попал г. Москва. 
Минимальная цена наблюдается в Респ. Ингушетия – 68,7 рубля. Также в список субъектов с низкими ценами на дюбели – менее 90 рублей - входят Тамбовская область и Чеченская Республика.
Максимальная цена выше средней на 99%, а минимальная ниже средней по России на 50%.
Такой разброс цен в регионах обусловлен для каждого из них разными причинами: уровнем заработных плат (и соответственно, покупательной способностью населения), уровнями наценки, близостью или отдаленностью региона от центральной части России, ценами производителей и импортеров, транспортными расходами и др.


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ