Структура объема производства нарезки – бекона, колбасных изделий и деликатесов по федеральным округам является достаточно стабильной...

29 СЕНТЯБРЯ 2021

Структуру производства нарезки – бекона, колбасных изделий и деликатесов по ФО можно назвать достаточно стабильной. Традиционно лидирует Центральный ФО, занимающий в течение рассматриваемого периода долю 33-40%. 
При этом увеличение доли, помимо Центрального ФО, не зафиксировано в других федеральных округах – здесь тенденция к сохранению (Приволжский, Уральский, Северо-Кавказский, Дальневосточный федеральные округа) либо незначительному уменьшению доли (Сибирский, Северо-Западный и Южный федеральные округа). СКФО имеет минимальную долю объема производства, которая на протяжении исследуемого периода составляет 1%.
Структура производства по регионам в динамике обусловлена группой факторов: количеством и плотностью компаний-производителей, параметрами сырьевой базы, а также количеством жителей регионов. В стране заметна определенная неравномерность в распределении мясоперерабатывающих и производящих регионов. В частности, недостаток мясоперерабатывающих предприятий наблюдается в Дальневосточном ФО, что способствует установлению завышенных цен на привозные из других регионов мясные полуфабрикаты, а также удорожанию стоимости мяса для их производства.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ