Рынок органических удобрений в России находится на ранней стадии роста жизненного цикла

07 ОКТЯБРЯ 2021

Отрасль органических удобрений находится на ранней стадии роста жизненного цикла. Темпы прироста объема рынка находятся на достаточно высоком уровне. В 2020 году показатель увеличился в 341 раз по сравнению с 2013 годом. 
Значительная часть органических удобрений потребляется непосредственно производителями (фермерскими хозяйствами и агрохолдингами). Однако наблюдается рост поступлений продукции на рынок. Так, в 2020 году более 21% от общего объема органических удобрений, внесенных в с/х организациях, было сформировано на рынке (в 2019 году данный показатель был равен 4,9%, в 2013 году – 0,1%).
На этапе роста жизненного цикла происходит переход в рекламе от осведомления потребителей к стимулированию предпочтения. Компании осуществляют поиск новых сегментов рынка, проводится модификация продуктов и решений. Главная задача предприятий заключается в максимально возможном продлении этапа роста.
Качество товара находится на стабильном уровне, рынок представлен различными видами удобрений животного и растительного происхождения. Для наиболее удобного использования продукции и максимального всасывания питательных веществ корневищем производители выпускают готовые смеси в разных формах: водорастворимые гранулы; жидкие смеси и растворы для дальнейшего растворения в воде; таблетированная форма; водорастворимый порошок.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ