Рентабельность прибыли до налогообложения в отрасли инженерных изысканий в России последние три года находится в отрицательных значениях...

06 ОКТЯБРЯ 2021

По итогам 2020г. валовая рентабельность отрасли инженерных изысканий в России составила 8,5%, что находится на уровне ниже аналогичного финансового показателя по экономике России в целом на 12,5 п.п. 
Снижение валовой рентабельности свидетельствует о повышении прямых затрат в стоимости услуг.
Рентабельность прибыли до налогообложения в отрасли инженерных изысканий в России находилась ниже относительно рентабельности прибыли до налогообложения всех отраслей экономики России в 2009-2013гг., и в 2016-2020гг., последние три года показатель находится в отрицательных значениях.
Прибыль со знаком «минус» приводит к отсутствию в отрасли финансовых источников развития, в том числе собственных и заемных денежных средств. Участники рынка инженерных изысканий располагают ограниченными ресурсами для увеличения зарплат работников, приобретения технических средств и ПО. А также негативно влияет на степень надежности компаний, как исполнителей по крупным договорам, в итоге заказчики вынуждены создавать свои изыскательские подразделения.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ