Отечественное производство сахарозаменителей демонстрирует положительную динамику своего развития

19 ОКТЯБРЯ 2021

Российский рынок сахарозаменителей и подсластителей ежегодно рос, но в связи с кризисом 2014 г. рынок изменил вектор своего развития. С 2016 г. отмечено сокращение объемов импорта. Тем не менее, данная ситуация способствует развитию отечественного производства. На рынке значительно выросла доля отечественной продукции.
Отечественное производство сахарозаменителей в исследуемом периоде демонстрирует положительную динамику своего развития. За 5 лет производство в России выросло на 64,9% и в 2020 г. составило 2,8 тыс. т. Среднегодовой темп прироста российского производства в 2016-2020 гг. составил 13,3%.
Как следствие тренда на ЗОЖ последние несколько лет происходит снижение потребления белого рафинированного сахара, а ассортимент сахарозаменителей становится всё шире и доступнее. В 2020 г. российские маркетплейсы и ритейлеры зафиксировали взрывной рост спроса на товары для здорового питания: интерес к ЗОЖ-продуктам среди россиян оказался в три раза выше, чем в 2019 г. Спрос на сахарозаменители, по данным Wildberries, вырос в 4,5 раза.


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ