Объем производства полуфабрикатов из рыбы в России ежегодно показывает рост

17 НОЯБРЯ 2021
По данным исследования ГидМаркет объем производства полуфабрикатов из рыбы в России ежегодно показывает рост. Лишь в 2014 г. произошло небольшое снижение – «минус» 2,7%. По итогам 2020 г. производство полуфабрикатов из рыбы российскими предприятиями составило 240,0 тыс. тонн, что на 4,7% превысило показатель 2019 г. и на 37,7% объемы производства 2013 г. В целом за исследуемый период показатель вырос на 65,7 тыс. тонн. 
Наибольшие объемы рыбных полуфабрикатов производятся в Дальневосточном федеральном округе – 110,1 тыс. тонн, далее следует Северо-Западный федеральный округ с объемом 82,7 тыс. тонн, замыкает тройку округов Центральный, где было произведено 35,8 тыс. тонн рыбных полуфабрикатов в 2020 г.
Наибольший уровень концентрации компаний по производству полуфабрикатов из рыбы в Сахалинской области – 12,5%, Камчатском крае – 11,1%, Хабаровском – 7,9%, Приморском – 6,9%, Мурманской и Московской областях – 3,8% и 3,3% соответственно. В прочих регионах находится 54,5% компаний отрасли.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ