Объем отечественного производства сырокопченых, сыровяленых колбас и деликатесов вырос в 2020 г.

27 СЕНТЯБРЯ 2021

По данным исследования ГидМаркет, объем производства сырокопченых, сыровяленых колбас и деликатесов в 2020 г. составил 320,8 тыс.т. с положительным приростом в 11% относительно 2019 г. и достиг максимума за исследуемый период. В 2018-2019 гг. объем производства снижался незначительно (2-3%), что связано с относительно высокой долей импорта в указанные годы и снижением доходов населения. С учетом увеличения спроса при увеличении домашнего потребления в период изоляции в 2020 г., а также с учетом снижения доли импорта, объем производства в 2020 г. вырос и, по оценкам аналитиков будет продолжать рост. Это связано также со стабильным положением на рынках свинины и птицы, в сельском хозяйстве в целом, поскольку данные рынки и отрасль сельского хозяйства обеспечивают производителей сырьем для изготовления анализируемого ассортимента продукции. Немаловажную роль здесь играет программа импортозамещения, а также политика государства в области обеспечения продовольственной безопасности страны и поддержки сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей. Также необходимо отметить, что при увеличении объемов производства не наблюдается увеличения доли экспорта в производстве, соответственно, у рынка есть внутренний потенциал.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ