На российском рынке пневматических дрелей преобладают китайские торговые марки

15 СЕНТЯБРЯ 2021
В структуре импорта пневматических дрелей в Россию в 2020 г. в натуральном выражении по торговым маркам ТОП-6 составляют марки, производимые в Китае: FUBAG (14,0%), TDM ELECTRIC (10,6%), ROSSVIK (9,8%), НОРМ (6,6%), WESTER (4,6%), GIGANT (3,6%) Далее в порядке убывания доли следует бренд ГК ATLAS COPCO - CHICAGO PNEUMATIC, доля 3,4%; торговая марка тайваньского производителя SUMAKE (3,2%).  Еще 2,9% и 2,5% в структуре импорта принадлежит маркам АЭРУС и THORVIK, произведенным в Китае. Торговая марка JONNESWAY, производимая в Тайване, занимает долю 2,4%.
13,8% в структуре импорта пневматических дрелей в натуральном выражении занимает продукция без указания торговой марки.
С точки зрения конкурентной концентрации (индекс Херфиндаля — Хиршмана) импорт пневматических дрелей по торговым маркам можно считать низкоконцентрированным (разрозненным), HHI < 1000 – большое количество торговых марок и небольшая доля каждой из них в структуре импорта.
При этом для зарубежного производства пневматических дрелей характерна ситуация, когда один завод-изготовитель производит продукцию конкурирующих марок или, наоборот, одна торговая марка производится на нескольких заводах, не входящих в одну группу.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ