Цены импорта филлеров в Россию могут разниться в несколько раз, что свидетельствует о наличии «серого» сектора на рынке

23 СЕНТЯБРЯ 2021

Цены импорта филлеров ведущих брендов разнятся в несколько раз. Если ТМ Regenyal поставлялась в среднем по 214 долларов за 1 кг нетто, то Aesthefill по 4003 доллара за 1 кг. Разница более чем в 18 раз. Средняя цена импорта по всем поставкам 2020 года составила 484,4 доллара за 1 кг.
Очевидным является тот факт, что некоторые торговые марки филлеров в базе данных внешнеторговых операций отдельными поставками завозились в Россию по цене в несколько раз ниже средней. Это также свидетельствует о наличии «серого» сектора в рассматриваемом рынке.
В 2020 году было отмечено несколько поставок препарата Regenyal по цене менее 50 долл./кг, одна из них по цене 16 долл./кг нетто.
Еще с 2016 года во внешнеторговой деятельности встречаются уникальные приемы импорта сомнительной инъекционной продукции из других стран. Причины ежегодного пропуска ФТС филлеров с многократным занижением цены неизвестны.
Однако, есть примеры и успешных проверок. В июле 2019 года сотрудники Волоколамского таможенного пункта в Московской области задержали партию из 33 тысяч «ампул гиалуроновой кислоты». Стоимость груза, по оценкам таможенников, превышает 85 млн рублей. Продукцию пытались ввезти из Литвы под видом не инъекционных средств, а для поверхностного применения.


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ