Основные импортеры клинкерной продукции в Россию в 2015-2017 годах

13 ФЕВРАЛЯ 2019

До появления промышленного российского производства клинкерной продукции, оснащенного современным специализированным оборудованием,  импортный клинкер занимал практически 100% от объема рынка. По итогам 2017 года доля импорта на российском рынке клинкера составляет 78%. Лидерами среди стран-импортеров выступают Германия (36%), Бельгия (23%) и Эстония (19%). Совокупная доля этих стран на российском рынке клинкерной продукции составляет 78%.

В импорте из Бельгии традиционно преобладают кирпичи ручной формовки, а вот Германия – признанный лидер по импорту клинкерной продукции в нашу страну. Например, по итогам 2015 г., когда падение объёмов импорта фасадной клинкерной плитки составило  46,9% по сравнению с показателями 2014 г., такой импортер, как «STROEHER GMBH» (Германия), поставил на российский рынок 43% от объёма импорта клинкерной фасадной плитки. Большие объемы импорта из Эстонии обусловлены налаженной логистикой и комплексными поставками продукции концерна «Wienerberger AG» (Австрия). Этот концерн -  мировой лидер по производству керамического кирпича и черепицы. Концерн является лидером по выпуску клинкерной брусчатки в Центральной Европе и поставляет её в Россию именно с Эстонской производственной площадки.

Доля импортной китайской продукции в 2017 году составила лишь 7%. Продукция из Китая по технологии производства сегодня не сильно отстает от европейской, но пока имеет меньший ассортимент. Большая часть поставок китайской продукции в Россию приходится на Сибирь и Дальний Восток, что вполне оправдано с точки зрения логистики.

                                                    

Предлагаем Вам ознакомиться с исследованием на нашем сайте gidmark.ru/cat1/marketingovoe-issledovanie-rynka-klinkernoj-produkcii-v-rossii-2015-2017-gg.-s-prognozom-do-2028-g.-kompaniya-gidmarket

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ