Нефтебазы – зачем они нужны и какие услуги оказывают?

31 МАРТА 2020
По непосредственному назначению нефтебазы бывают:
Перевалочные - нужны для перегрузки нефти и ее продуктов с одного вида транспорта на другой. Распределительные - необходимы для недлительного хранения и снабжения нефтепродуктами потребителей региона, где находится такая база. Базы хранения - работают на прием, хранение и периодическое освежение нефти и продуктов ее переработки.
Согласно анализу ГидМаркет, услуги рынка хранения нефти бывают следующие: прием нефти, которую доставляют на нефтебазу разными видами транспорта (в том числе трубопроводного); хранение в специальных резервуарах и хранилищах; отгрузка нефти и ее продуктов на различные виды транспорта; замер и учет продукции.
К дополнительным услугам и операциям можно отнести: очистку масел и других продуктов переработки нефти; смешение масел и топлива; производство тары, ремонт оборудования и механизмов, эксплуатация необходимых устройств.
По данным исследования ГидМаркет наибольший вес в структуре услуг занимает непосредственно хранение нефти и нефтепродуктов (45,7%), на втором и третьем месте – прием и отпуск нефтепродуктов (22,3% и 21,4%, соответственно). Прочие услуги занимают незначительную долю в общей структуре.
 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ