Москва и Санкт-Петербург занимают 50% объема рынка клининговых услуг в России

08 ИЮЛЯ 2020
Москва, ЦФО и Санкт-Петербург занимают лидирующие позиции на рынке клининговых услуг, причем данные города вынесены в отдельную категорию в связи с особенностью географии развития рынка. 
Такая сегментация связана со спецификой развития рыночной экономики в стране в целом. В столичных городах и приближенных областях бизнес широко диверсифицирован, имеется множество сервисных компаний и предложений по обслуживанию и поддержке функционирования коммерческой недвижимости, что в условиях крайне «плотного» рынка в столицах более чем оправданно. 
В других регионах, где количество сервисных компаний на порядок меньше, а само понятие «аутсорсинг» пока еще находится в стадии развития, большинство объектов коммерческой недвижимости решают проблемы своими силами, либо привлекая отдельные компании по разовым договорам, предусматривающим выполнение отдельных конкретных работ, а не полноценное комплексное обслуживание. 
Вторым регионом в отрасли после ЦФО является Поволжский федеральный округ с долей 11%. Доли следующих регионов ниже: 8% занимает Сибирского федерального округа, 6% и 5%  - Уральский и Южный федеральный округа соответственно. Доля других регионов незначительна и колеблется в пределах 3-1%.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ