Влияние динамики ввода жилья на рынок услуг интернет-провайдеров

16 ИЮНЯ 2019

Рынок услуг, предоставляемых интернет-провайдерами,зависит от темпов жилой застройки региона.Возведение новых кварталов способствует как притоку населения из других городов и населенных пунктов,так и увеличению семей коренных жителей. Увеличивается численность потенциальных потребителей—растет и спрос на услуги интернет-провайдеров.

По данным Минстроя РФ площадь введенного жилья в целом в стране в 2018 году снизился на 5% к предыдущему 2017 году и составил 75 млн кв.м. При этом общее падение жилищного рынка продолжается с 2015 года.

Глава Министерства строительства сообщил,что между показателем площади введенного в прошлом году жилья и последствиями недавнего кризиса существует связь. Средний срок строительства составляет около 3 лет, а значит количество сданного жилья в 2018 году соответствует полученным в 2014-15 годы разрешениям на строительство.

Ситуация на рынке строительства жилых домов в Москве и Подмосковье складывается лучше,чем в целом по России,однако общий строительный кризис все же накладывает на нее существенный отпечаток.

Общий прогноз Минстроя на 2019 и 2020 годы является негативным. Будет продолжаться уменьшение темпов строительства многоквартирных домов и их сдачи в эксплуатацию. Также значительное влияние окажет новая схема в строительстве–прекращение долевого строительства и развитие финансирования по проектам(с 1 июля 2019 года).

При этом стоимость новых квартир будет увеличиваться. Но то,что созданы еще не все условия для эффективного функционирования новой системы, что может привести к значительному количеству банкротств застройщиков.
Также негативное влияние оказывает значительное падение уровня реальных доходов населения в последние годы,что приводит к увеличению периода реализации сданных в эксплуатацию жилых домов.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ