Большинство производителей заквасочных культур выпускают ассортимент для производства практически всех видов молочной продукции

02 ДЕКАБРЯ 2021
Как правило, производители выпускают заквасочные культуры для производства практически всех видов молочной продукции. Для молокозаводов заквасочные культуры для всех видов продукции предлагают практически все производители. По данным исследования ГидМаркет исключение составляет только компания ООО «Бифилайф», которая специализируется на выпуске кефира, йогурта, творога и ряженки с бифидобактериями.  Также в ассортименте компании ООО «Компонент-Лактис» отсутствуют закваски с пробиотиками, в компании АО «Вектор-БиАльгам» - закваска для сыров. Также некоторые производители (ООО «Зеленые Линии») предлагают защитные заквасочные культуры для продукции. Цели данных культур: сдерживание роста дрожжей и плесени – частых причин преждевременной порчи молочной продукции и продление срока годности продукции на 20-30%.  
В сегменте заквасочных культур для частного использования наиболее полный ассортимент предлагает компания ООО «Бакздрав», наименьшее количество – компания «Пропионикс». Практически все иностранные производители предлагают полный ассортимент заквасочных культур, исключение составляют только три компании: ООО «Алче Интернэшнл Рус», ООО «Белруспродукт» и ООО «Кук-Раша». 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ