Автомобильные присадки: бюджетные, средние, премиальные

14 АПРЕЛЯ 2020
Компания ГидМаркет провела анализ ценовых сегментов наиболее популярных добавок в масло, коробку передач, представленных в ассортименте крупнейших поставщиков на рынке автомобильных добавок Москвы и Московской области. 
При ценовом позиционировании автомобильных добавок в моторное масло в области «выше среднего» представлена продукция Bardahl, Супротек, Forum. Сегмент «ниже среднего» представлен продукцией таких брендов как Resurs (ООО «ВМПАвто») и Renom (ООО «Автохимпроект»). Среднерыночная цена 1 упаковки добавок в моторное масло, рассчитанной на 3-7 литров масла, составляет 1023 рублей. Результаты анализа свидетельствуют о наличии премиального сегмента, в котором цена в несколько раз превышает цену на бюджетные автомобильные добавки. 
При ценовом позиционировании автомобильных добавок в коробку передач в области «выше среднего» представлена продукция Liqui Moly. Сегмент «ниже среднего» представлен продукцией брендов Forum и Супротек. Среднерыночная цена добавки в расчете на 1 литр трансмиссионного масла составляет 542 рублей (совпадает с ценой добавки RVS-Master Transmission Tr3).
 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ