Подведены итоги анализа финансового состояния отрасли управления компьютерными системами в столичном регионе

12 ЯНВАРЯ 2020
За период с 2014 года по 2018 год показатели финансовой устойчивости (обеспеченности собственными оборотными средствами) в отрасли услуг управления компьютерными системами Москвы и Московской области выше нормативного значения (10%), что свидетельствует о достаточном объеме собственных оборотных средств в отрасли в целом, необходимых для ее финансовой устойчивости.
Отраслевой показатель финансовой устойчивости выше аналогичного коэффициента по всем отраслям экономики Москвы, что является положительной тенденцией для отрасли управления компьютерными системами.
В целом анализ отраслевых финансовых коэффициентов отрасли услуг управления компьютерными системами Москвы и Московской области показывает невысокую рентабельность прибыли до налогообложения для этого направления ИТ-услуг (рентабельность может быть выше).
Подобная ситуация является следствием высокой конкуренции на рынке управления компьютерными системами одновременно с высокими постоянными административными и коммерческими издержками. 
В то же время показатели отраслевых значений текущей и абсолютной ликвидности, финансовой устойчивости свидетельствуют о способности большинства предприятий отрасли в Москве и Московской области погашать текущую задолженность за счёт имеющихся текущих (оборотных) активов и обеспечивать ведение бесперебойного производственного процесса.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ